sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

Há tanto tempo que não passava por aqui... o mês de Dezembro e o início do ano ajudam a desviar as atenções e as vontades do nosso dia a dia normal o que também é bom para sair da rotina !

Mas de volta ao quotidiano ontem apeteceu-me mesmo aqueles vegetais no forno que me deixam sempre deliciada e porque me deliciei aqui fica a receitinha como inspiração.



Ontem usei beringela, abóbora, cenoura, pimento vermelho... mas podem assar qualquer outra coisa - beterraba, inhame, batata doce, mandioca e o que mais vos apetecer. Para quem gosta de fruta no prato juntem maçã, ananás ou o que mais gostarem.

Lavem, descasquem e cortem em fatias ou rodelas grossas. Coloquem no tabuleiro de ir ao forno e reguem com um bom azeite, temperem com sal, pimenta (os vossos condimentos preferidos), juntem ervas aromáticas, no caso mangericão e mangerona mas fica muito bem alecrim, oregãos(sobretudo se levar tomates), tomilho ou ...

Nota: se os vegetais forem bem frescos assam no próprio sumo caso contrário juntem um pouquinho de àgua ou caldo de legumes.



... e este é o resultado final. Acompanhem com uma salada verde a que podem juntar rebentos frescos, nozes, passas, pinhões ou qualquer fruto seco e muito bom proveito!

Sobrou?

Optimo, aproveitem e façam uma sopa deliciosa.

Levem àgua a ferver, juntem os restos do assado, desfaçam com a varinha mágica, rectifiquem os temperos e eis uma sopa deliciosa e hiper rápida.

Sirvam com pão torrado ou com rebentos frescos, neste caso usei rebentos de lentilhas acabadinhos de fazer, uma delícia!